le richieste arp non possono essere visualizzate da specifici nodes

Creo un wlan ad-hoc aperto usando iwconfig (ho lo stesso problema con wpa_supplicant ). ci sono 4 nodes sulla networking come si vede nella figura sottostante. I nodes eseguono ubuntu 12.04 e compressione debian e hanno kernel 3.7.1, 3.5 e 3.2. Utilizzo due differenti marche dongle usb (TP link e ZCN) che hanno tutti chipset ath9k_htc e driver ath9k_htc (ecco l' output lsusb e l' output ethtool ).

Il problema che sto riscontro è che due nodes ( 10.0.0.2 e 10.0.0.5 ) dotati di dongle 10.0.0.5 wifi di collegamento TP possono ping qualsiasi nodo sulla networking e viceversa. Tuttavia, gli altri nodes ( 10.0.0.6 e 10.0.0.7 ) che hanno il dongle wifi ZCN non possono pingare l'altro, ma non hanno problemi a comunicare con i moduli wifi TP-link. tcpdump mostra che 10.0.0.6 e 10.0.0.7 non possono vedere la loro richiesta arp, ad esempio

  • Non è ansible creare cd in una directory denominata con caratteri accentati
  • È ansible modificare le impostazioni del BIOS da Linux?
  • Software RAID5 su SSD. Uno SSD 40% più consumato rispetto agli altri
  • BIND SERVFAIL dopo l'aggiornamento a Debian Jessie
  • Linux su Windows AD Domain
  • Caratteristiche nascoste di Linux
  •  20:37:52.470305 ARP, Request who-has 10.0.0.7 tell 10.0.0.6, length 28 20:37:53.463713 ARP, Request who-has 10.0.0.7 tell 10.0.0.6, length 28 20:37:54.463622 ARP, Request who-has 10.0.0.7 tell 10.0.0.6, length 28 20:37:55.472868 ARP, Request who-has 10.0.0.7 tell 10.0.0.6, length 28 20:37:56.463439 ARP, Request who-has 10.0.0.7 tell 10.0.0.6, length 28 20:37:57.463469 ARP, Request who-has 10.0.0.7 tell 10.0.0.6, length 28 

    ma sono in grado di vedere e ricevere risposta dai moduli di TP-link.

     20:39:23.634459 ARP, Request who-has 10.0.0.2 tell 10.0.0.6, length 28 20:39:23.634551 ARP, Reply 10.0.0.2 is-at 64:70:02:18:d4:6a (oui Unknown), length 28 20:39:23.636687 IP 10.0.0.6 > 10.0.0.2: ICMP echo request, id 572, seq 1, length 64 20:39:23.636809 IP 10.0.0.2 > 10.0.0.6: ICMP echo reply, id 572, seq 1, length 64 20:39:24.635497 IP 10.0.0.6 > 10.0.0.2: ICMP echo request, id 572, seq 2, length 64 20:39:24.635558 IP 10.0.0.2 > 10.0.0.6: ICMP echo reply, id 572, seq 2, length 64 20:39:28.651946 ARP, Request who-has 10.0.0.6 tell 10.0.0.2, length 28 20:39:28.654021 ARP, Reply 10.0.0.6 is-at 00:19:70:94:7c:8b (oui Unknown), length 28 

    La mia domanda è che ciò potrebbe essere il motivo per cui 10.0.0.6 e 10.0.0.7 non riescono a vedere la arp-request che si inviano a vicenda? Come posso scoprire il problema?

    Se aggiungo più nodes di pacchetti con il dongle ZCN wifi sulla networking, questi nodes non sono in grado di parlare tra loro, ma sono bene con il collegamento TP. Oppure, se sostituisco i moduli wifi, i nodes con ZCN hanno sempre problemi, ma i moduli TP-link sono soddisfacenti. immettere qui la descrizione dell'immagine

    ecco le /etc/network/interfaces , ifconfig , iwconfig , ip a , ip r , output di route

    EDIT: stavo sospettando se il problema è correlato a arp_filter ma /proc/sys/net/ipv4/conf/*/arp_filter è 0 su tutti i sottodomini (*). Se faccio manualmente aggiungere informazioni arp di 10.0.0.6 e 10.0.0.7 su questi nodes, tcpdump e wireshark non mostrano che trasmettono ping a vicenda. Se faccio ping l'indirizzo broadcast (10.0.0.255 nel mio caso), 10.0.0.6 e 10.0.0.7 sono in grado di sentirlo.

    EDIT2: Ecco i file pcap http://filebin.net/6cle9a5iae dal module 10.0.0.6 (module ZCN), 10.0.0.7 (module ZCN) e 10.0.0.5 (module TP-link che non ha problemi). ecco le uscite ping da 10.0.0.6 http://pastebin.com/swFP2CJ9 Ho catturato i pacchetti contemporaneamente. Il collegamento include anche ifconfig ; iwconfig ; e uname- a output per each nodo.

    2 Solutions collect form web for “le richieste arp non possono essere visualizzate da specifici nodes”

    Recentemente ho avuto lo stesso problema. Ho capito che il chipset AR9271 ha problemi sull'antenna trasmittente a bordo. Se si utilizza un'antenna esterna, non si avrà problemi. E questo problema si verifica solo in modalità ad-hoc.

    Il motivo per cui non si verificano problemi con il TP-link dovrebbe essere che questi moduli utilizzano un'antenna esterna che superi il problema del chipset e che i moduli ZCN non dispongano di un'antenna esterna.

    Ciò potrebbe essere correlato al " problema di nodo nascosto " se .6 e .7 non sono in contatto radio diretto, ma senza conoscere le distanze in questione è imansible dirlo.

    Anche uno o entrambi i chipset potrebbero avere una modalità ad hoc buggy, non è utilizzata molto in questi giorni e non sarebbe sorprendente.

    Suggerimenti per Linux e Windows Server, quali Ubuntu, Centos, Apache, Nginx, Debian e argomenti di rete.